65-53 BASKET DOLO DOLPHINS PALL. PETRARCA PADOVA
55-45 BASKET BASSANO VALPOLICELLA BASKET
59-63 NUOVA PALL. DESE LEONCINO 10/05/2014 – 19:00

71-63 BENETTON TREVISO REYER VENEZIA MESTRE
47-60 NEW B. SAN DONA’ BASKET DOLO DOLPHINS
55-64 LEONCINO RUCKER SANVE 17/05/2014 – 17:30
57-51 VIRTUS BASKET PADOVA BASKET BASSANO
56-36 VALPOLICELLA BASKET OLIMPIA
90-57 PALL. PETRARCA PADOVA NUOVA PALL. DESE
31-68 PALL. CASTELFRANCO PALL. FAVARO

Punto sul campionato under 13:
c’eravamo lasciati con la sconfitta in terra patavina, dalla quale ci si attendeva un pronto riscatto nell’incontro infrasettimanale di lunedì 2 dicembre contro Sandonà.
Leoncino-NewBasketSandonà 70-67 (18-16, 16-20, 18-17,18-14)
Palla a due alle 19.00 e sin da subito capiamo che non sarà una partita semplice da portare a casa. Partenza forte dei padroni di casa che dopo pochi minuti si trovano in vantaggio di 7 lunghezze, grazie soprattuto alle scorribande del loro giocatore più pericoloso. Con un paio di accorgimenti difensivi riusciamo in parte ad arginare la vena realizzativa ospite, portandoci in vantaggio di due a termine dei primi dieci minuti. Nella seconda frazione regna il sostanziale equilibrio, elemento che contraddistinguerà tutto l’incontro con i giovani sandonatesi, che sfruttano la maggior fisicità di un paio di elementi, di contro noi non riusciamo a sfruttare le numerose, talvolta anche facili occasioni, che ci si presentano. La partita si decide tutta nell’ultimo minuto dove, grazie ad una difesa attenta e ad un paio di attacchi precisi, riusciamo a portare a casa i due punti.
Eccoci giungi all’8^ di campionato:
Benetton Tv- Leoncino 71-56 (11-14;24-17;16-18; 20-7)
Incontro molto atteso da parte nostra, per confrontarci contro l’unica squadra imbattuta del campionato. Fin dai primi minuti di gioco non ci facciamo intimorire dalla maggior fisicità avversaria, per noi una costante in questo campionato, mettendo in campo un buona aggressività difensiva e un attacco ordinato. A fine della prima frazione i padroni di casa sono a rincorrere di 2 lunghezze, svantaggio che a metà del quarto tocca anche la doppia cifra; a questo punto però ci rilassiamo permettendo facili canestri ai trevigiani che si riportano sotto e chiudono a metà gara avanti di 4 (35-31). Inizia la ripresa e, grazie a qualche pregevole canestro in contropiede riusciamo a rimettere la testa avanti salvo poi chiudere sotto di 2 (51-49) a dieci minuti dal termine. Nell’ultimo quarto paghiamo un po’ di stanchezza e soprattutto a far la differenza sono le percentuali di tiro, in particolare un parziale interno di 8-0, a metà tempo, frutto di 4 su 4 dalla media al quale abbiamo risposto con uno 0 su 4. Entriamo così negli ultimi minuti sotto di 10 lunghezze, proviamo a mettercela tutta per recuperare, ma alla fine il gap si amplia ulteriormente fino al 71-56. Rimane comunque un ottima prova.
Alla nona giornata di andata viene a farci visita l’Olimpia Basket Castelfranco, formazione già incontrata in un torneo prestagionale.
Leoncino- Olimpia 110-61 ( 24-15; 39-16, 23-13, 24-17)
Dopo i primi minuti di sostanziale equilibrio, aumentiamo l’intensità difensiva riuscendo a recuperare numerosi palloni, trasformati in comodi canestri in contropiede. La palla in attacco circola con fluidità, le percentuali di tiro sono quanto mai positive e a metà gara abbiamo realizzato già 63 punti contro i 31 dei nostri avversari. Nella ripresa non molliamo mentalmente, come in altre occasione era capitato e continuiamo a difendere forte arrivando a superare, per la prima volta in stagione anche i 100 punti. 110-61 il risultato finale.
Eccoci giunti all’ultima partita del 2013, di fronte la Reyer Venezia.
Reyer-Leoncino 76-68 (25-12;16-21; 27-18; 8-17)
Dopo un avvio shock, 8-0 per i padroni di casa, riusciamo a registrare le cose in difesa e a trovare maggior precisione in attacco, riusciamo così a sbloccarci e a riportarci sotto. Tuttavia il divario rimane sempre attorno alle 10 lunghezze. Dopo essere stati anche sotto di 15 nel secondo quarto, riusciamo finalmente a recuperare numerosi palloni trasformati, non sempre, in comodi canestri e a metà gara siamo sotto di 8 (41-33). Inizia il secondo tempo e i padroni casa sfruttano al meglio la maggior fisicità vicino a canestro, catturando parecchi rimbalzi in attacco, riuscendo a realizzare ben 27 punti in 10 minuti. ci troviamo così sotto di 17 lunghezze (68-51). Nell’ultimo quarto però tiriamo fuori il carattere che ci appartiene e la nostra difesa diventa quando mai arcigna. Recuperiamo punto su punto, fino ad arrivare a meno 6’ a 3’ dal termine. A questo punto però qualche errore di troppo in attacco non ci permette di riportarci sotto e la partita termine con il tabellone che segna 76-68. Un po’ di amaro in bocca per quella partenza quantomai negativa

Lettera per L’Aquila
Gentile Sig. Roberto Nardecchia
Presidente Assoc. Scuola Minibasket L’Aquila Palazzetto PalaAngeli 67100 L’Aquila

Caro Roberto,
con grande gioia e soddisfazione desidero comunicarti che il Centro Minibasket Leoncino ha organizzato una fantastica Festa di Halloween, con la finalità di raccogliere dei fondi da destinare alla Vostra Società, per le attività sportive dei Vostri ragazzi, che dopo oltre 4 anni vivono ancora situazioni di disagio, legate al terribile terremoto che ha colpito la Vostra città.
I genitori dei ragazzi Under 13, capitanati da Roberto Bagordo, si sono prodigati per organizzare questa grande festa, che ha coinvolto tutte le squadre del CMB Leoncino, che con profondo spirito di solidarietà e grande entusiasmo hanno partecipato all’evento. Inoltre siamo stati aiutati da diversi sponsor che hanno creduto in questo nobile gesto.
La somma raccolta di 2.000,00 euro è stata versata con bonifico presso il Vostro conto corrente bancario.
Consci che questa cifra è ben poca cosa rispetto a tutte le Vostre necessità, siamo sicuri che la Vostra società saprà utilizzare anche questa piccola donazione nel modo più appropriato.
Un caro saluto da tutto il CMB Leoncino, che Vi sarà sempre vicino con il cuore.
Elio Boscolo
Presidente CMB Leoncino

Dopo la bella vittoria in trasferta contro la virtus Padova, si ritorna a giocare in casa; domenica 10 novembre viene a farci visita la pallacanestro Castelfranco.
Dopo un primo quarto equilibrato, con un nostro break iniziale, prontamente restituito dagli ospiti ( 13-10 dopo dieci minuti); nella seconda frazione aumentiamo l’intensità difensiva e in pochi minuti ci portiamo a condurre con ampio margine (40-23 all’intervallo). Nel terzo quarto gli ospiti sono molto più concentrati di noi e si riportano sotto anche di dieci lunghezze a causa di qualche nostra amnesia difensiva (52-40). Nell’ultimo quarto ritroviamo un po’ di concentrazione e piazziamo l’allungo decisivo che fissa il punteggio sul 69-45 finale.
La quinta giornata ci vede di fronte agli amici del Valpolicella. Memori dell’opaca prova della giornata precedente, entriamo in campo estremamente concentrati. A metà gara il punteggio segna un eloquente 47-15 maturato grazie ad una buona intensità difensiva sia a tutto campo sia a metà campo e da bei canestri in contropiede.
Dopo l’intervallo, come spesso ci è capitato, ci sediamo un po’, ne risulta un terzo (20-17 il parziale) e soprattuto un quarto quarto (6-19), dove a tratti siamo particolarmente deconcentrati concedendo canestri facili ai nostri avversari che lottano fino all’ultimo secondo.
Dopo la striscia di cinque vittorie consecutive, sabato 23 novembre andiamo a far visita al Petrarca Padova, una squadra decisamente fisica, molto cresciuta sotto tutti i punti vista nell’ultimo periodo, lontana parente rispetto a quella incontrata negli anni passati.
Il divario fisico tra le due squadre è notevole e nel primo quarto ci intimoriamo non poco davanti alla mole dei giovani patavini e nel giro di pochi minuti ci troviamo sotto di 10 lunghezze, a causa anche nei numerosissimi rimbalzi in attacco concessi. (23-9 per Padova a fine primo quarto). Scrollata di dosso un po’ di paura, se non altro difensivamente, riusciamo a reggere il confronto fisico, anche se in attacco stentiamo a trovare continuità, andiamo così a metà gara sul 36-19.
Chiariti alcuni concetti negli spogliatoi, nella ripresa arriva la tanto attesa reazione, aumentiamo enormemente l’intensità e finalmente riusciamo a recuperare numerosi palloni, che ci regalano facili canestri in contropiede. a metà quarto ci riportiamo sotto le dieci lunghezze di svantaggio, a questo punto però alcuni episodi a noi avversi non ci permettono di ricucire fino in fondo lo strappo, ne esce una partita molto equilibrata con le squadre che si rispondono colpo su colpo, con il punteggio che segna costantemente più dieci per i padroni di casa fino al 64-48 finale. Arriva così la prima sconfitta, frutto sicuramente di un po’ di paura iniziale vista la fisicità degli avversari. L’occasione per un pronto riscatto si presenta lunedì 2 dicembre contro Sandonà con i leoni che vogliono tornare a ruggire!