Categoria Under 16 Eccellenza

Notizia del 26/05/2018

Termina con una vittoria la stagione 2017/18. I nostri ragazzi s'impongono su Bergamo ma terminano al quarto posto del sesto concentramento interzona.
Accedono alle finali nazionali Bergamo e Siena.
Grazie ragazzi per la bellissima stagione.

Notizia del 05/05/2018

INTERZONA!!!

I nostri ragazzi Under 16 Eccellenza vincono lo spareggio contro il Pescara Basket e accedono all'interzona.
Le partite si disputeranno il 24, 25 e 26 maggio a Morciano di Romagna (RN).
Le squadre che i nostri ragazzi dovranno affrontare saranno la Mens Sana Siena, Basketball Cuneo e la Blu Orobica di Bergamo.

Notizia del 21/04/2018

I nostri ragazzi Under 16 Eccellenza terminano la seconda fase Regionale al quarto posto dietro all'UMANA Reyer Venezia. Al primo posto si conferma l'Orange Bassano seguito dalla De Longhi Treviso.
Appuntamento il 5 maggio a Fossombrone per disputare lo spareggio che vale l'accesso all'interzona contro il Pescara Basket.

Notizia del 28/02/2018

I nostri ragazzi Under 16 Eccellenza terminano la fase di qualificazione al terzo posto a pari merito con l'UMANA Reyer Venezia. Al primo posto si classifica l'Orange Bassano seguito dalla De Longhi Treviso.
Un attimo di respiro e fra circa 4 settimane inizia la seconda fase.

Notizia del 24/12/2017

Dove eravamo rimasti? Si chiude l'anno solare e mancano i tabellini e la cronaca di alcune partite dei nostri Under16, recuperiamo subito con risultati e una breve cronaca.
Si chiude un 2017 che ha portato questo gruppo alle finali nazionali di categoria a conquistare un quarto posto prestigioso, con fortuna? Io penso che la fortuna accompagna sempre le grandi imprese, fatto sta che anche quest'anno questo gruppo di ragazzi "sporchi", "cattivi", ma anche con un grande cuore per questo sport e' protagonista di un campionato Under 16 Eccellenza di vertice, e senza alcuna "polemica" mi si permetta di sottolineare che non vi e' alcun straniero nel roster della squadra.

TVB Treviso-LBMA: 65-58 (15-20; 20-13; 20-10; 10-15)

Big match a Treviso, partiamo con molta intensita' e riusciamo a rispondere colpo su colpo agli attacchi dei padroni di casa, che dimostrano di avere preparato la partita nei minimi particolari e la loro tattica inizia a dare i suoi frutti dal secondo quarto, difesa molto compatta e contropiedi veloci li portano in vantaggio che li condurra' alla vittoria finale; da parte dei ragazzi mestrini ci si intestardisce un po' troppo in soluzioni personali che favorisce la fisicita' dei padroni di casa, nel finale non basta il solito orgoglio dei nostri ragazzi per recuperare tutto lo svantaggio, ma dimostra che la distanza tra noi e loro non e' cosi marcata.

Aquila Trento - LBMA: 68 - 90 (12-23; 14-19; 19-25; 23-23)

Dopo la sconfitta di Treviso con luci ed ombre si va a Trento contro gli ultimi in classifica, a dispetto di altre partite la squadra e' fin dall'inizio concentrata e con una difesa attenta e rapidi contropiedi chiude gia' il primo quarto con un vantaggio in doppia cifra. La buona prestazione permette allo staff di non rischiare alcuni giocatori con piccoli infortuni, la partita rimane sempre in controlli dei ragazzi mestrini, anche se devono i ragazzi di casa non sono mai domi.

LBMA-Oxigen Bassano: 95-86 OT (15-18; 17-16; 18-23; 27-20; OT 18-9)

Partita di un'intesita' pazzesca contro gli imbattuti bassanesi, mi ha ricordato la partita delle finali nazionali contro l'Orobica Bergamo, con i nostri avversari a controllare il punteggio, ma i nostri ragazzi sempre li a rispondere colpo su colpo e attenti a non farsi staccare troppo nel punteggio. La partita vede molti strappi da parte dei vicentini, ma sempre ricuciti dai padroni di casa, nell'ultimo quarto la partita sembrava destinata agli ospiti, ma ancora una volta il cuore, la difesa e delle ottime scelte in attacco ci permettono di impattare alla sirena. Nel supplementare gli ospiti mollano la presa e sull'entusiasmo i nostri ragazzi chiudono la partita con il massimo vantaggio della partita.

LBMA-Virtus Padova: 75-62 (19-13; 23-12; 15-21; 18-16)

Partita nervosa, squadre che si sono incontrate nei quarti alle finali nazionali di Porto San Giorgio, ogni partita tra queste compagini sembra sempre una rivincita, con molta attenzione sulle conclusioni offensive e con una attenta difesa i padroni di casa prendono un vantaggio in doppia cifra, ma i padovani reagiscono nel terzo quarto e riaprono la partita fino ad arrivare a meno 4, poi con una serie di realizzazioni da tre punti i nostri ragazzi riportano il vantaggio in doppia cifra.

Giants Marghera-LBMA: 72-87 (21-23; 17-23; 11-20; 23-21)

Derby a Marghera, campo che l'anno scorso ci ha visto uscire sconfitti. Partiamo concentrati, ma a livello difensivo non siamo molto attenti e concediamo molti contropiedi ai nostri avversari e gli permettiamo di restare in partita, lo testimoniano i 21 punti subiti nel primo quarto.
Il secondo quarto rispecchia l'andameto del primo, ma con un po' piu' attenzione difensiva chiudiamo in vantaggio di 8 punti. Nel terzo quarto la difesa dei nostri ragazzi e la continuita' a trovare buone conclusioni sembra chiudere la partita con 10 minuti d'anticipo, ma i padroni di casa non ci stanno e con una grande reazione arrivano fino al meno 4 , controreazione dei nostri ragazzi che riportano il vantaggio in doppia cifra e con qualche sofferenza finisce a partita.

LBMA-Petrarca Padova: 93-87 (19-20; 18-20; 34-17; 22-30)

Partita contro la squadra piu' giovane del campionato, tutti 2003 piu' due del 2002. Squadra patavina che produce molti punti e lo conferma anche durante i primi due quarti, dove i ragazzi di casa rispondono con buone soluzioni attaccando il ferro, sbagliamo un po' troppi tiri facili e realizziamo un solo tiro dall'arco dei tre punti, infatti all'intervallo siamo sotto di 3 con 40 punti subiti. Il terzo quarto dei biancoRossoBlu e' quasi perfetto; difesa attenta, contropiedi, tiri da 3, peccato per alcune palle perse, ma come sempre in un campionato competitivo come questo la partita non e' finita e i patavini reagiscono nell'ultimo quarto e con qualche apprensione portiamo a casa la partita.

Buon Natale e Buon 2018 a tutti, ma proprio a tutti !!!
C.T.

Notizia del 14/11/2017

LA TEZENIS NON PASSA.

Al Gramsci arriva la Tezenis Verona guidata in panchina da Coach Franco Marcelletti. Squadra che si trova nella parte bassa della classifica, da non sottovalutare e ne testimonia infatti l'ultima loro uscita contro Bassano.
Pronti via e si parte a buona velocita', ma questa volta, oltre alle disattenzioni difensive, ci sono anche quelle offensive e il punteggio ne risente. I nostri ragazzi sembrano poco concentrati e lo testimonia la porta girevole che il coach instaura tra la panchina e il campo...
Nel secondo quarto sale la concentrazione, anche se in difesa non riusciamo ad essere aggressivi. L'aggressivita' giusta arriva nel terzo quarto, il punteggio vola, grazie anche alle buone prestazioni offensive di Musco, Pravato e Marzaro, e di fatto si chiude la partita.
La prossima partita ci vede ospite della De Longhi Treviso nell'anticipo di venerdi' 16/11 alle ore 20.00.
1,2,3, Academy

Leoncino Basket Mestre Academy - Tezenis Verona: 75 - 48
(15-14; 18-14; 28-12;14-8)

LBMA: Musco 16, Marcon, Toffanin 6, Pravato 15, Rossato 10, Marzaro 15, Pacetta 2, Poletto 2, Bisceglie 3, Galdiolo 6

Verona: Torti 6, Pachera 4, Capponi, N'Dolli 14, Passarin, Sequani, Traini 2, Vicentini 6, Benetollo 4, Conti 13

Notizia del 09/11/2017

A BOLZANO 2 PUNTI IMPORTANTI

Dopo la sconfitta al Taliercio contro la Reyer e il rinvio della partita con Bassano si va a giocare a Bolzano, l'orario della partita alle 11.00 e ci obbliga di svegliarci all'alba.
La partita inizia subito con un buon ritmo, i ragazzi girano bene la palla e trovano buone conclusioni, si riesce ad alternare conclusioni dal pitturato come da fuori, ma e' in difesa che ci facciamo sorprendere dalla velocita' degli avversari che producono molti contropiedi , anche per demerito della nostra difesa, e questo lo si vede con l'alto punteggio con cui si conclude il primo quarto.
Nel secondo quarto riusciamo a essere fluidi in attacco e piu' attenti in difesa bloccando in parte le loro transizioni offensive tanto da portare il vantaggio anche in doppia cifra, i padroni di casa restano in partita grazie a un buon gioco di squadra e a un Berloffa autore di 15 punti all'intervallo.
Nel terzo quarto continua il buon momento dei nostri ragazzi e arriviamo sul +19 con la seconda tripla consecutiva di Marzaro, qui pero', dopo il time out bolzanino, sempre spegnersi la luce e subiamo un break di 15 a zero complice la zona dei padroni di casa. Le nostre conclusioni sono forzate e le palle perse permettono ai nostri avversari di realizzare in contropiede con agevoli conclusioni.
Ultimo quarto dove il punteggio ci vede avanti seppur di poco fino a 3 minuti e mezzo dalla fine dove i padroni di casa raggiungono il pareggio, rispondiamo con un parziale di 6 a 0 che sembra chiudere la partita, ma ancora una volta usciti dal time out i bolzanini rispondono con un altro 6 a 0 che impatta la partita e con successivo 1/2 ai liberi si portato sul piu' uno a due minuti dalla fine. A questo punto la difesa dei ragazzi mestrini diventa un fortino e in attacco realizziamo con Bisceglie e Toffanin i tiri liberi che ci permettono di tornare da Bolzano con due punti in piu' in classifica.
La prossima partita sabato 11 contro Verona alle ore 20.00 in casa.
1, 2, 3 Academy.

Piani Bolzano - Leoncino Basket Academy Mestre: 76 - 82
(24-25; 13-21; 19-15; 20-21)

Bolzano: Ferretti, Lovato, Zancanaro 10, Barrion 4, Trentini 12, Marinoni 3, Ruatti 13, Berloffa 32, Gandini, Raffaelli 2

LBMA: Musco, Marcon, Toffanin 20, Pravato 2, Rossato 20, Martin, Marzaro 8, Pacetta 2, Bisceglie 27, Galdiolo 3

Notizia del 17/10/2017

Esordio Casalingo Sofferto

Esordio casalingo difficoltoso per i nostri ragazzi contro il Giants Marghera.
Con Pacetta in panchina ad onor di firma in quanto febbricitante, partono male i biancoRossoBlu che chiudono il primo quarto sotto di 6 (17-23).
Il secondo periodo... fotocopia del primo!!! I Giants allungano e si va all'intervallo lungo con il punteggio di 30-38.
Al rientro dagli spogliatoi, qualcosa cambia. I ragazzi sono piu' intensi in difesa, Bisceglie trova il canestro con piu' facilita' (11 punti dei 24 finali) e accorciamo il gap a 5 punti (55-60).
L'ultimo periodo e' stratosferico per i ragazzi di Trevisiol/Toffanin: un pallone recuperato ottimamente da tutta la squadra grazie ad una superdifesa, seguito da un Rossato e Toffanin che, in versione Arsenio Lupin, rubano 5 palloni nel momento clou della partita, associato al fatto che, quasi tutti vanno a referto, non poteva che concludersi con un parziale di 21-6... conseguentemente partita vinta 76 a 66.

LBM Academy - Giants Marghera 76-66

Bisceglie G. 24, Musco E. 17, Rossato F. 12, Marzaro L. 9, Toffanin P. 6, Galdiolo N. 4, Pravato F. 4, Coutinho B., Marcon D., Pacetta A. ne. All.re: Trevisiol, Vice All.re: Toffanin

De Lillo 17, Formenton 17, Carnio 14, Laurenti 9, Zennaro 4, Piombi 2, Schichian 2, Deniega 1, De Zotti, Santi, Cannelonga, Tesio,

Notizia del 12/10/2017

Buona la prima

Incomincia il campionato Under 16 Eccellenza e troviamo subito la Virtus Padova, squadra con la quale abbiamo giocato i quarti alle finali nazionali di Porto San Giorgio lo scorso giugno.
Iniziamo con la giusta concentrazione, in difesa recuperiamo molti palloni, in attacco realizziamo con continuita', il primo break ci porta sul 14 a 5; due cambi patavini portano ai padroni di casa un parziale di 7 a 0, ma subito i nostri ragazzi registrano la difesa e attaccano alternando conclusioni da fuori a conclusioni da sotto che ci riportano in vantaggio al limite della doppia cifra all'intervallo +8.
Il terzo quarto vede i giovani Academy aumentare il ritmo e malgrado molti palloni persi, scelte sbagliate e qualche conclusione affrettata, errori tipici di una partita prima di campionato, si arriva ad un vantaggio di piu' 18.
Nell'ultimo quarto riusciamo a controllare il ritorno dei padroni di casa e concludiamo sul piu' 15 finale.
Esordio casalingo sabato prossimo contro i Giants Marghera alle ore 20.00 palestra Gramsci.
1,2,3 Academy

VIRTUS PD - LBM Academy 46 - 61 (21-15; 10-8; 19-9; 11-14)

VIRTUS PD: Pellicano 11, Mazzonetto 9, KaneweSipewa 4, Varagnolo, Croccolo 5, Trentin 2, Marinello 6, Guevarra 2, Buratto 5, Ricatto,Pezzollo 2

Leoncino Basket Mestre Academy: Musco 6, Forti, Marcon 2, Toffanin 16, Pravato, Rossato 8, Marzaro 7, Pacetta, Bisceglie 15, Galdiolo 7

Notizia del 29/09/2017

Calendario Prima Fase - rettifica

Sono stati rettificati 2 incontri: la 1^ e la 3^ di ritorno si giochera' alla Palestra Gramsci-Luzzatti anziche' al Palazzetto di Trivignano.

Notizia del 28/09/2017

Calendario Prima Fase

E' stato pubblicato il calendario della prima fase.
Sono previsti 2 derby; contro i Giants Marghera alla seconda giornata, il 14 ottobre e 16 dicembre, e Reyer Venezia alla 3^ giornata, 22 ottobre e 13 gennaio.
La trasferta piu' lunga sara' il 5 novembre a Bolzano.
Vedi Caldendario

Notizia del 18/09/2017

Secondo posto al torneo di Martinengo. Toffanin MVP, Bisceglie miglior realizzatore.

Secondo posto degli Under 16 al Torneo di Martinengo dopo una finale.... una vera finale!!!!
Contro una squadra molto forte e ben strutturata, i nostri ragazzi perdono di un punto dopo un supplementare.
Dopo un primo quarto equilibrato, i ragazzi dei coach Toffanin e Peruzzo scappano e vanno all'intervallo lungo in vantaggio di 12 punti.
Il terzo periodo vede Bergamo recuperare il gap fino a -2, per poi tornare alla doppia cifra di svantaggio. Ultimo periodo poco lucido, Bergamo ne approfitta e rimonta. Alla fine la stanchezza si fa sentire... sia noi sia Bergamo sbagliamo i tiri liberi...ma noi sbagliamo anche l'ultimo possesso!!! E' overtime!!!
Partiamo bene (+5) per poi perderli tutti. La chiave arriva alla fine con un nostro fallo sul loro tiro realizzato...alla lunetta non sbagliano....successivamente noi realizziamo un 2/2 dalla lunetta su fallo subito, purtroppo il tempo termina e il tabellone segna 67-66 per Bergamo.
Sconfitta dolce in quanto Pietro Toffanin e' stato premiato quale MVP del torneo mentre Gabriele Bisceglie il miglior realizzatore.
Un plauso a tutti i giocatori per il risultato ottenuto.

Notizia del 17/09/2017

E' Finale al torneo di Martinengo

Al torneo di Martinengo, i nostri Under 16 sono in finale!!!
Dopo aver superato Varese per 64-58 con brivido finale in quanto il Varese si e' portato a -2 a 3 minuti dalla fine, i ragazzi dei coach Toffanin/Peruzzo hanno superato l'Urania Milano in una bella partita punto a punto. Chiave di volta la zone press. Punteggio finale 51-48 e primo posto del girone di qualificazione.
Questa mattina alle 10:00 i nostri ragazzi sono scesi in campo per la semifinale contro l'ABA di Legnano. Partita molto tirata in quanto a 20 secondi alla fine il punteggio segnava parita'!
La lunetta ci ha portati alla vittoria con un perentorio 4 su 4!!!
Oggi alle 16:30 finale 1/2 posto contro Bergamo.

Notizia del 15/09/2017

Torneo di Martinengo

Buona la prima al Torneo di Martinengo per gli Under 16.
Partita che ha risentito del viaggio; infatti per i tre periodi i nostri ragazzi erano sottotono...tanto che a meta' del terzo periodo eravamo sotto di 21 punti!!!
Dal quel momento e' suonata la sveglia e, grazie ad una efficace zone press e a 3 triple di Toffanin, il divario si e' accorciato tanto da essere a +4 a pochissimo dalla fine.
La stanchezza si e' rifatta risentire rischiando di perdere la partita. Alla sirena il tabellone segnava 56 a 54 per noi.