27-30 dicembre 2017

vai al sito ufficiale del torneo

Notizia del 01/01/2018

5 posto al Torneo d'Ivrea! LBM Academy - Bayern Munich 68-65

Si torna da Ivrea con un ottimo quinto posto; un torneo iniziato in punta di piedi e terminato in un crescendo di ottime partite e grandi emozioni. La nostra squadra, che per l'occasione ha avuto gli innesti di due ragazzi del Martellago, si e' ben comportata in un torneo molto competitivo che ha visto la presenza di 3 squadre serbe, una spagnola e una tedesca... torneo riconosciuto dalla FIBA.

Finale 5/6 posto
LBM Academy-Bayern Munich 68-65
Siamo soddisfatti del torneo fin qui giocato e cosci che comunque lo termineremo con piu' vittorie che sconfitte, per il quinto posto ci aspetta il Bayern reduce dalla vittoria sul Badalona. Che dire... i nostri ragazzi partono subito forte prendono un buon vantaggio in doppia cifra, attacchiamo bene il ferro, riusciamo a muoverci senza palla, paghiamo pero' le disattenzioni difensive, concediamo la mano destra al loro talentuoso numero 8.
Nel secondo quarto la reazione dei ragazzi tedeschi non si fa attendere e in meno di un minuto subiamo un parziale di 8 a zero, ma i ragazzi mestrini reagiscono e terminiamo sul piu' 11 all'intervallo.
Il terzo quarto ha un inizio preoccupante, i nostri ragazzi sembrano avere lasciato concentrazione e gambe negli spogliatoi, i nostri avversari recuperano lo svantaggio e si portano anche sul piu' 5, qui il carattere che sappiamo e i rossobiancoblu ce l'hanno, ma che non sempre riescono a dimostrarlo, restano attaccati agli avversari, con una super difesa a uomo bloccano ogni tentativo di realizzazione, purtroppo pero' essendo in svantaggio, non basta per vincere la partita.
Arriviamo agli ultimi 2 minuti e 30 sul punteggio di 65 a 61 per i bavaresi, tiro libero e andiamo a meno 3, due liberi sbagliati dai biancorossiblu lasciano il punteggio sul 65 a 62, ma sui nostri liberi sbagliati conquistiamo il rimbalzo, giro di palla e tiro da tre... PARITA' 65 a 65 meno 24'' alla fine. Time out, palla loro... il numero 8 fa scorrere il tempo e la difesa a uomo non gli lascia che un arresto e tiro che esce senza toccare il ferro. Resta 1 secondo sul tabellone time out Academy e rimessa in zona d'attacco. Non posso raccontare i 60 secondi trascorsi in panchina (esclusiva giocatori-staff), usciamo dalla panchina, rimessa, la palla consegnata dall'arbitro da' l'inizio ai nostri movimenti indicati dal coach, i ragazzi eseguono alla perfezione, tiro da tre e CIUFFFFFFFFFFF !!!! Tutti in campo a festeggiare il 5 posto, grande gioia tra i ragazzi.
Fortuna? Forse si, ma bisogna meritarsela e conquistarsela. (punto)

Si torna a casa, senza dimenticare di ringraziare l'organizzazione per l'impeccabile torneo. Sfilata dei ragazzi per il centro di Ivrea, serata allenatori, ma soprattutto serata dei ragazzi, SUPER !!!

Buon 2018 a tutti , ma proprio a tutti !!!
C.T.

Guarda il canestro vincente... clicca qui!

Notizia del 31/12/2017

Torneo Ivrea, semifinale 5/8 posto: LBM Academy - PMS Moncalieri 83-64

Siamo tra le prime 8!... e per aver visto le nostre avversarie nei gironi eliminatori, un po' serpeggia l'idea di essere contenti di essere arrivati nella parte sinistra della classifica e capire se si riesce a fare di piu'.
Inizia la partita e i nostri ragazzi, memori della partita della sera precedente, entrano in campo con il giusto carattere e la difesa funziona; si recuperano palloni che permettono dei comodi contropiedi. A difesa schierata giochiamo muovendoci bene senza palla e questo ci permette delle buone conclusioni accompagnate da buone percentuali. Nel terzo quarto i nostri avversari attaccano con piu' convinzione il ferro e riescono a ridurre lo svantaggio sotto la doppia cifra, ma i nostri ragazzi non ci stanno e con un ottima difesa riportano il vantaggio in doppia cifra fino alla sirena finale. Siamo tra le prime 6 squadre del torneo.

Notizia del 30/12/2017

Torneo Ivrea: LBM Academy - KK Foka Kragujevac 58-96

Siamo alla sfida che decide il primo posto del girone, i risultati per quello che possono dire indicano che i distacchi dati nelle partite precedenti sono di poco dissimili.
Iniziamo la partita con la giusta carica, ma siamo sovrastati dall'atletismo dei nostri avversari che in certi momenti sembrano realizzare canestri con irrisoria facilita'. Da parte nostra, dopo un primo momento di sbandamento dove sarebbe servito piu' carattere per controbattere alla "prepotenza cestistica" serba, iniziamo a giocare, un po' demoralizzati... e questo non aiuta. Alla fine usciamo sconfitti con qualche rammarico, ma non troppo vista la superiorita' degli avversari

Notizia del 29/12/2017

Torneo Ivrea: LBM Academy - USAC Rivarolo 98-31

Passata la nottata, di prima mattina affrontiamo una squadra della zona il Rivarolo, i nostri ragazzi superata l'emozione dell'esordio giocano con la dovuta concentrazione e scioltezza mettendo fin dall'inizio e con una buona difesa e buone percentuali al tiro, sia da fuori che da dentro l'area, prendono subito un buon vantaggio fino ad arrivare al massimo raggiunto alla sirena finale. Da sottolineare che tutti e dodici giocatori sono andati a referto, compreso Fuin che e' rientrava dall'infortunio del 9 ottobre.

Notizia del 28/12/2017

Torneo Ivrea: LBM Academy - Vanoli 65-54

Prima partita ci vede opposti alla Vanoli Cremona che partecipa al girone Silver lombardo dove sta dominando tutte le partite con scarti superiori ai 60 punti, sara' il viaggio, sara' la prima partita del torneo iniziamo impauriti, fermi sulle gambe, non riusciamo a difendere ne tantomeno ad attaccare. Dimenticato il primo quarto i ragazzi hanno una buona reazione, chiudiamo le maglie difensive e iniziamo a realizzare con una certa continuita' e terminiamo all'intervallo sopra di 12. Negli altri due quarti la pressione tutto campo ci permette di recuperare molti palloni e anche se le percentuali in attacco non sono ottimali ci permettono di controllare la partita fino alla sirena.