La Notizia

C Gold
FERRARA TROPPO FORTE
Prima giornata di ritorno con Ferrara che viene a giocare sul nostro campo. Squadra molto esperta, con giocatori che hanno militato in serie A e B che punta al salto di categoria.
Inizio tutto in salita per i nostri ragazzi, i ferraresi dettano il ritmo e prima che i leoncini inizino ad entrare in partita passano 7 minuti con il tabellone che segna 24-8 per i ferraresi. Con l'entrata di Toffanin e Boateng il vento cambia direzione e si finisce il primo periodo 28-16.
Il secondo periodo vede Ferrara raggiungere il massimo vantaggio, +18, al 6 minuto per poi subire il ritorno dei nostri ragazzi (parziale di 11-2) ed andare all'intervallo lungo con vantaggio a 1 cifra (29-38).
Terzo periodo di controllo per i ferraresi e punteggio parziale di perfetta parita' 21-21 e quindi il tabellone segna 50-59.
Ultimo periodo che vede Ferrara gestire la partita, fino al 4 minuto si segna molto poco, il gap e' di 10 punti. Dal 5 minuto i ferraresi decidono di chiudere la partita e piazzano un break di 8-0 dilatando il vantaggio a +18. Punteggio finale 77-64.
Che dire, partita gia' scontata fin dall'inizio. I ferraresi hanno messo in campo tutta la loro esperienza e hanno avuto gioco facile in attacco con efficaci back door, su difesa intensa dei nostri ragazzi, e sfruttamento del lato debole. In difesa chiudendo tutti i varchi costringendo i leoncini a tiri da fuori area oppure dall'arco dei 6,75.
Se vogliamo trovare una differenza sostanziale, Ferrara ha giocato con soli 6 uomini mentre noi abbiamo giocato con tutti e 12. Ottima partita di acquisizione esperienza per i nostri ragazzi.
J.B.Leoncino: Marzaro 2, Galdiolo 14, Gamberoni 2, Buogo, Toffanin 8, Coassin 5, Tonon 3, Rossato 14, Boateng 4, Stavla 9, Calzolari 3, Pravato.
Coach Paolo Montena, Vice Gianluca De Ambrosi

Basket Ferrara 2018: Tornimbeni, Costanzelli 13, Cortesi 10, Bianchi 6, Seravalli 6, Yarbanga, Cavicchi, Zanirato, Verrigni 21, Agusto 21.
Coach Adriano Furlani, Vice Francesco Brancaleon, Assistente Lorenzo Bergamini

Arbitri: Alessandro Crivellaro di Breganze e Lorenzo Zanelli di Motta di Livenza